FedEx VS UPS Ground怎么选择更好?

图片来源:图虫创意

很多的小伙伴在刚接触到UPS和FedEx渠道时都会有一些困惑,比如:FedEx与UPS有什么区别?FedEx与UPS那个价格更便宜?FedEx与UPS我该选择那个渠道?等等。下面小马就来给大家解解惑:

FedEx与UPS:交运能力哪家强?

如果我们比较FedEx和UPS ground服务,正常情况下UPS和FedEx时效是差不多的。但是在今年的疫情情况下,UPS的时效比FedEx更快。主要原因是:UPS在美国拥有更多的卡车资源,所以在交运能力上会比FedEx更好。因此,UPS的包裹处理和到达目的地的速度相对会比FedEx快。

小马建议:疫情期间,如果对包裹的时效要求比较高的情况下,可以选择UPS ground服务;如果不那么着急,选择FedEx ground也无妨,因为FedEx的价格会比UPS便宜一点。

超重超尺寸包裹附加费哪个更便宜?

也是以ground服务为例,针对超重和超尺寸的包裹,UPS和FedEx都有各自的运输解决方案,就价格而言,UPS对于超重和超尺寸的包裹收取的附加费,是要比FedEx要高的。

所以,小马建议:如果包裹不涉及超重超尺寸的附加费,可以选择UPS,因为UPS的时效会更好;如果会经常发送大包裹或重包裹的客户,建议选择FedEx,因为在价格上会比较有优势。

Overnight shipping哪个便宜?

与其他物流公司相比,FedEx和UPS的优势在于Overnight shipping。价格可能取决于路线,但平均而言,UPS Overnight shipping解决方案比FedEx提供的解决方案便宜。两种服务都是通过航空执行的,托运人可以选择在8:00、10:30或一天结束之前交付。如下图:

哪个客户满意度高?

2020年,UPS的ACSI客户满意率在竞争对手中最高,达到80分。他们为小型企业和在线商店提供各种集成解决方案,以简化报价和预订流程。

根据ASCI的数据,FedEx在2020年的客户满意度得分为76分,次于邮政服务。为了吸引小企业,联邦快递提供了一个可以整合到大多数在线商店的管理和履行平台。

各重量段发货渠道建议

1LB以下的包裹适合发:USPS FristClass渠道

1LB-20LB重量段之间的包裹适合发:FedEx SmartPost渠道

20LB-50LB重量段之间的包裹适合发:FedEx Ground、UPS Ground渠道

FedEx Ground(发商业地址、住宅地址(FedEx homedelivery),需要进行API对接)

UPS Ground(自动识别:商业地址、住宅地址)

50LB以上的包裹适合发:FedEx Ground渠道

小马有话说

以上就是小马对如何选择FedEx与UPS作为尾程派送渠道的简要分享,如果大家还想了解更多关于UPS、DHL、USPS、FedEx等末端派送渠道的相关问题,可以联系小马哦!

(来源:美国末端渠道-Slark)

留下评论